注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

<原创>让陈凯歌、张纪中把钱捐出来  

2006-04-16 15:26:49|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让陈凯歌、张纪中把钱捐出来

          

        看了老友岩磊的<贱!贱!贱!无耻的《无极》毁了香格里拉>一文,我也深有的同感,对影片《无极》剧组在香格里拉拍摄时,给世外仙境般的碧沽天池留下的难以抚平的伤痛,一个造型复杂的钢架怪物至今耸立湖边,一座破败的木桥将天池硬生生地劈成两半,拍摄现场留下遍地的垃圾。还有《神雕侠侣》剧组在九寨沟拍摄期间,擅自进入严禁游人进入的钙化池——神仙池进行拍摄,在钙化池底留下了50多个脚印。总要大喊几声,才能舒服一些。

        香格里拉和九寨沟都是世界自然文化遗产,是属于全人类的,全世界的自然文化瑰宝,它们的价值不是用金钱可以衡量的,是无价之宝。上述两个剧组的野蛮行为,是对世界文明的严重践踏和公然侵犯,是应该爱到法律制裁的罪行,应该对肇事者予以应有的惩罚。可惜的是我们国家还没有一部完整的《自然资源保护法》,但是联合国教科文组织早在1972年就在法国巴黎通过了《保护世界文化与自然遗产公约》,公约规定,对于世界遗产,整个国际社会都有责任予以保护。

        所以,我们首先应该在道义上对他们的行为进行抨击,同时要求这两个剧组将他们的收入全部捐献出来,用于挽救和保护国家的自然文化遗产,以为他们的行为赎罪。否则,一切讲文明的人应该拒绝观看和购买《无极》、《神雕侠侣》的全部作品。

        

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017