注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

<原创>妈,我怕小草不发芽  

2006-04-13 13:23:24|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<原创>妈,我怕小草不发芽

  今天早晨出门,在我前面有一位母亲拉着小孩上幼儿园,走到一片还在发黄的草坪前,母亲想走近道从草坪上穿过去,孩子却说,“妈,我怕小草不发芽。”听到这话,母亲迟疑了一下,拉着孩子从旁边绕了过去。我们赞美孩子有如此美好的心灵,更应该赞美母亲让孩子心中的美好愿望得以生根发芽。古人云:人之初,性本善,性相近,习相远。如何教育子女不是我要讨论的问题。

  我要说的是,看看我们的地球母亲吧,由于绿色植被的大量砍伐,森林不见了、山不绿了、天不蓝了、水不清了,代之而来的是沙尘暴频频发生,滔滔洪水更是家常便饭,河水污染,饮用水告急,大气污染,海水赤潮。这都是我们人类向大自然过度索取所造成的恶果。说到这,有正义感的人都会和我一起呼喊:住手吧,放下你高高举起的斧头;收脚吧,地上的小苗刚要窜出地皮;多费点心,把你的垃圾分类装袋;春天到了,走出去为地球母亲栽下一棵树。说句实在话,象如何治理排污企业这一类的国家大事,如何减少温室气体排放这一类世界大事,我们管不了,但为地球增添点绿色这一类我们力所能及的事情,为什么自己不主动做好呢?如,垃圾分类在上世纪六、七十年代是家家必做的事情,欧美等国家都是向我们学习的,今天我们为什么不做了呢?不要等到地球上的最后一点水,就是我们的眼泪的时候,才知道后悔。

  不要总是嘴里高喊:保护好环境是人类的责任,是每个人的责任,还要认真做点事情。所以,在这里让我问一句,春天到了,你植树了吗?(中校/文)

 

  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017