注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

[原创]“总理的茶水钱”PK“厅长的老板杯”  

2006-04-11 21:57:27|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]“总理的茶水钱”PK“厅长的老板杯”

 

今天在网上看到网友新城数码的一篇文章“看厅长抽的什么烟戴的什么表用的什么茶杯”,用图片形式记录了一位领导干部在一次会议上的表现。

记得上世纪六十年代,毛泽东主席与周恩来总理为了精简机构、压缩经费开支,曾经制定了一些规定,其中之一就是:中央开会时,与会人员要自备茶水钱。时隔多年,不知这个制度是否还有人坚持,是否还有人交茶水钱,但是自备“老板杯”的人却明显增多了。

  从照片上看,厅长(我们不知是否真厅长,反正是领导,估且认作厅长)的茶杯肯定价值不菲,手表也肯定要交消费税的,一盒烟四、五十元,一条烟更有可能解救一个失学儿童。我们还是一个发展中国家,全国还有几千万人的温饱问题没有解决,全国还有上百万的失学儿童,而一个“老板杯” 就可能使一个或几个学生免受失学之苦。中央一直强调要艰苦奋斗,要过紧日子,胡锦涛同志的“八荣八耻”尤在耳畔,可是我们却经常看到一些领导干部一边嘴上讲着艰苦奋斗、反腐倡廉,一边却在搞着高消费,显得太不协调了。

  这里我们不想问这些领导用的东西是不是个人买的,是不是公款消费。作为领导干部应当记住毛泽东同志说过的一句话:“要务必使同志们保持艰苦奋斗的作风”。可是现在有些领导干部,竞相攀比讲豪华比奢侈,写字用几千元的进口笔、办公用上万元的老板桌、老板椅,字还不会打呢,桌上还要摆个笔记本电脑、高级轿车更是换了一辆又一辆,早就把艰苦奋斗的精神丢失了。当然,我们并非让领导干部交几个茶水钱,而是说,我们共产党人不是享受的一代,我们不应当放纵自己,既使我们不能做到先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,起码也要做到心里想着人民、想着纳税人,在生活工作中不挥霍、不懈怠、不枉法、不欺民,做一个真正的人民公仆。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017