注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

原:民不畏死奈何以死惧之?(为社会底层人士呐喊之二  

2006-03-30 18:14:18|  分类: 百姓声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民不畏死,奈何以死惧之?(为社会底层人士呐喊之二

  两千年前老子就说了:民不畏死,奈何以死惧之?老子当然是从统治者的角度讲的,要想使老百姓服管,就要使他们懂得珍惜生命

  想当年,大泽乡起义,就是因为陈胜、吴广走投无路,前进是死,回头还是死。还不如造反,也许能多活几天。

  林冲同志被逼上梁山,也是因为前途没有了,家庭没有了,妻子没有了,只能落草为寇。

  为社会底层人士呐喊一文中的下岗职工同样是不畏死,虽然情况比较特殊,但也足以说明部分国人对于死亡的态度了。在旧社会,当权者用杀伐和暴力来对待老百姓,在死亡对于老百姓成了家常便饭之后,那么杀戳作为统治手段便失去了其威摄力,老百姓就要民不畏死地跟随共产党起来造反,推翻三座大山。

  当然,现在我们共产党人是在代表人民当家掌权,更应该了解群众的饥苦和困难,绝不能出现以权欺百姓、压百姓、整百姓、害百姓,让百姓服服贴贴的事情。否则,我们的革命不是白革了吗?(中校/文)

  评论这张
 
阅读(1508)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017