注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

“石家庄二哥”恋上王小丫(中校原创)  

2006-12-11 23:09:37|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“石家庄二哥”恋上王小丫(中校原创)

 

  今天在网上看到一张图片,是一个男人胸前挂着一个写着“王小丫我爱你”的牌子。内容说的是石家庄市一职业股民高惠华,离婚后一直在追寻他的另一半,最后终于发现最合适的人选就是央视大腕主持——王小丫,于是就几次进京,到电视台想面见王小丫,向她表达自己的爱慕之情。但由于来了几次都见不到王小丫,这一次就别出心裁,专门制作了一个红色的心型求爱牌,上面写着“王小丫我爱你”,挂在胸前,公开表达对王小丫的爱慕之情。看到这,我就让朋友过来看看热闹,朋友看过说到:“现在癞蛤蟆怎么这么多呢?”这名话触发了我的感想,就写了此文。

  正所谓,怪事年年有,今年格外多。高某的事还没有下文,我们又见识到自称“中国第一性感男人”的“山东二哥”的口中狂言:“我要向徐静蕾求爱!我未娶,她未嫁,我觉得这没什么不合适的!”还不等观众的眼球消停一下,又有80后作家张一一向李湘求婚。在李湘回信婉拒张一一求婚后,张一一又曝料:“如果李湘还不答应嫁给我的话,我将在她足迹所至的全国31个大中城市裸奔,用我赤裸裸的爱,来纪念湘湘已然不再的31载的美丽芳华。”

  要说追求美好的爱情,这是每个人的权力,别人也无权干扰。但事情总要有个限度,咱不说必须门当户对,起码也要有一定的感情基础,要做到两情相悦吧。作为象王小丫、徐静蕾这样的公众人物,早已经是大众情人了,爱慕者不可谓不众,追随的粉丝更是数不胜数。就好象成龙和刘德华一样,经常有人要嫁给他们,要为他们自杀。但作为公众人物,他们能够娶的,或者能够嫁的只能是一个人(否则就犯法了)。而且,前提还必须是她们要对你有感觉,或者说要来电,否则,只能是剃头挑子一头热。而作为公众人物,其智商不可能太低,眼光也不可能太差,能入其法眼的人物,不是“精英”,也要是有一定的事业基础,有一定的社会地位的人物。想要让一个“丑小鸭”,一夜之间变成漂亮的白天鹅,或者说让白马王子爱上灰姑娘、七仙女爱上董永,这些童话中的故事重演,只能是白日做梦了。

  而且,他们这种异于常人的“求爱”方式,在某种程度上可以说是对王小丫、徐静蕾们的不尊敬,并且是对她们的伤害。我们说爱一个人,不在于朝朝暮暮,不在于曾经拥有,而在于默默的祝福,让心爱的人一生平安,要有“只要你过的比我好”的心态。臧天朔有首歌《朋友》,里面有句歌词,“如果你正享受幸福,请你离开我”。我认为这才是爱的真谛。

  当然,我说的这些,上面这几位追求者不可能不清楚。他们也知道这是一个无言的结局。可他们为什么还要这么做?原因就在于炒作。他们要借名人炒作自己,使自己扬名。

  所以,我们不能简单地把上述几个人的行为称作是可笑的“滑天下之大稽”。他们的行为还是可以找到一种合理的解释的,就是想出名当星星。为了出名,那怕是出丑的星星,闹绯闻的星星也在所不辞,他们利用王小丫、徐静蕾这样的明星来说事只能说他们炒作的水平还不赖。知道想出名就要把自己和明星扯上关系,并且那个明星正当红,就往那个人的身上靠。可见他们的“厚黑学”都学的比较好,这样才能做到心够黑,脸够厚。有了这两条,什么礼义廉耻都可以都不管了。(中校/文)

 

  注:本文所称癞蛤蟆,绝非人身攻击,而是时下某些心黑脸厚的行为而言。

  评论这张
 
阅读(50055)| 评论(301)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017