注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中校--想说就说

开心的话 烦恼的话 高兴的话 生气的话 想说就说

 
 
 

日志

 
 

别炒黄健翔要夸崔永元(中校原创)  

2006-11-21 20:25:56|  分类: 时事评点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 别炒黄健翔要夸崔永元(中校原创)

 

如果中央电视台要评2006年新闻人物的话,无疑黄健翔是个热门人选,从媒体和粉丝对他的关注程度来看,现在还无人能出其右。从解说门事件、追捧超女、参选时尚先生,一直到炒央视的鱿鱼,无论是黄的行事风格,还是人格魅力都受到媒体和网友的大力挖掘和追捧。并且也正由于“媒体的恶搞,把很多恶意的假新闻强加到他身上,给他造成精神压力”才使得黄健翔选择了退出。这是央视体育频道主任江和平在答记者问时,说出的黄健翔辞职信中提到辞职的主要原因。我们这里不说江主任提到的原因是否是真实的,或者说是不是黄辞职的主要原因,但起码可以说“媒体恶搞”是黄辞职的原因之一。据内视内部知情人士透露:“黄目前正在休息,不希望受打扰……他将先休息一段时间,等心态平静后再作打算……”如果这个消息也属实的话,那么黄无疑是受到了媒体的伤害,虽然说这种伤害与黄自身存在的问题有一定的关系,但媒体却有着无法推卸的责任。所以说,作为媒体一定要慎用手中的权力,不要为了满足个人好奇心、窥私欲,甚至为了挣钱,而做出伤害他人的事情。要知道文字也能杀人呀。

可是不炒黄健翔这样明星级的人物,让媒体靠什么挣钱吃饭呢?我认为应该夸夸崔永元。

1120日,崔永元办了一件大事,让助手到鞍山探望“活字典”范伟,并把10万元捐款交到范伟手中。范伟只是个蹬三轮车的,业余爱好是背字典,他能记住每个字在字典中的那一页那一行,所以人称“活字典”,并因此而上“小崔说事”节目当过嘉宾。最近,范伟患了舌癌,可是他连3000元都凑不出,无钱住院治病。崔永元听说后,就捐助他10万元用于治病。

也许有人会说,不就是捐款吗,有什么可夸的。可我认为小崔这件事办的够爷们。论钱财小崔不是最富有的,论名气小崔不是最红的(或者说曾经红过了),论工作小崔也不是追求成绩,削尖脑袋往上爬的人,但小崔的人品绝对是一流的,有口皆碑的。这也是他能够慷慨解囊,拿出10万元救人一命的原因,无疑也是应该大书特书一把的。

为什么要大书特书?原因就在于我们的明星大腕们,在捐款方面并没有多少光荣的历史可讲。很多人面对捐款的时候不是躲避,就是耍花样。比如,曾有人唱两首老掉牙的歌,就说是义演,背后还要主办方给拿劳务费;也曾有人写上几个好像鸡扒拉似的字,就敢说是书法,拿出来拍卖;更有甚者,在东南亚海啸时,一位明星还剪下一根自己的胸毛拿出来拍卖。不知这些明星大腕是真的穷疯了,还是想要借别人的痛苦来进行炒作,但我想他们在群众眼中得到只能是——鄙视。

今天,崔永元的行动又给明星大腕们树立了一个榜样,但有没有人向他看齐,还很难说。可能有人会不屑,有人会装作不知道,有人会恨小崔出风头,害得别人也得跟着掏腰包。可是作为媒体,作为粉丝,我想更应该追捧小崔这样的人,要通过追捧小崔,刺激一下那些麻木不仁的明星大腕们,让他们也受受教育,帮助他们增长点爱心,最后人人都能献出一点爱,为建设和谐社会做出贡献。

我想这也是媒体应该有的责任。总比天天没事恶搞黄键翔这一类明星的隐私要好的多吧。(中校/文)

  评论这张
 
阅读(39941)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017